Великолепное творожное печенье

Вкуснейшее творожное печенье по этому рецепту вы можете готовить так часто, как только захотите. Очень легкое и простое тесто, для которого нужно минимум ингредиентов. Главным, понятное дело, будет творог. Только условие есть – творог должен быть жирным. Прекрасно, если есть возможность приготовить из фермерского. Нарядно и весело будет смотреться печенье в форме елочек, зайчиков, белок и так далее. Сейчас в магазинах несложно найти какие угодно фигурки-формы. Дерзайте!

Творожное печенье

Потребуются ингредиенты:

  • 300 г жирного творога
  • 100 г сливочного масла;
  • 260 г муки;
  • 12 г разрыхлителя;
  • по вкусу добавляем сахар;
  • корица или кондитерская посыпка по желанию.

Как готовить

  1. Сливочное масло выложите на блюдце, дайте подтаять немного, размягчите.
  2. Далее соедините масло с творогом – в миске. Пропустите муку через сито, всыпьте в нее разрыхлитель теста.
  3. Постепенно – небольшими партиями – переправьте сухую смесь в творожную массу. Замесите чуть влажными руками, добиваясь гладкой консистенции, чтобы творожное тесто не липло к пальчикам.
  4. Муки, в зависимости, от сорта и качества, может потребоваться больше. Если ваше творожное тесто готово, прикройте посуду с ним чистым полотенцем, поставьте на полчаса в холодное место.
  5. Охлажденный кусок теста раскатайте до толщины 5-6 мм. Посыпьте сверху сахаром, по желанию корицей или разноцветной посыпкой кондитерской. При помощи скалки «вкатайте» в тесто.
  6. А дальше, используя миниатюрные формочки, нарежьте печенье в виде различных фигурок. Разложите на пергаменте, постеленном на противне.
  7. Отправьте в нагретый духовой шкаф на 12 минут. Вкуснейшее творожное печенье готово!

Comments

0 comments

Рисовый суп-пюре с апельсинами

Рисовый суп-пюре с апельсинами

Готовится рисовый суп за сорок минут, но результат понравится всем любителям первых блюд. Суп получается наваристым и очень ароматным, с приятными нотками […]

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *